Binance утверждают что перерыв в работе вызван не хакерской атакой

Гонконгская биржа криптовалют Binance заявила, что она прекратила торговлю и не позволит выводить средства клиентов до пятницы после продолжительного отключения, которое, как представляется, вызвано расширенным обновлением системы.

Перерыв в работе посеял опасения, что криптобиржа была взломана. Тем не менее, Binance в своем Twitter решительно отвергла это утверждение.

Согласно последнему заявлению Binance, ожидается, что биржа возобновит торговлю в 4 утра по UTC в пятницу.

«Мы сделаем 30-минутное окно, в котором пользователи смогут отменить открытые ордера до открытия торговли», — сказано в сообщении.

«Мы будем продолжать обновления каждые два часа до завершения.»

Биржа впервые разместила на своем сайте сообщение о торговом сбое в среду, информируя пользователей о том, что в течение этого периода они могут увидеть некоторое снижение производительности.

Тем не менее, два часа спустя исполнительный директор Changpeng Zhao заявил, что проблема с сервером вызвана десинхронизацией данных, и необходимо синхронизироваться с основной базой данных повторно.

В более поздних твитах Zhao сказал, что обслуживание пошло не так, как планировалось, тем самым сроки отключения продлены.

Binance впервые стартовал летом 2017 года, а в последние месяцы превратился в одну из крупнейших площадок для криптовалют по объему торговли.

Согласно декабрьскому отчету от Tech в Азии, ежедневный объем торгов биржи около 500 миллионов долларов США.