AMD: бизнес видеокарт пострадает, если майнеры перестанут их покупать.

Падение спроса на графические карты (GPU) со стороны мировых криптовалютных майнеров может «существенно» повлиять на компанию.

AMD — одна из нескольких фирм, которые озолотились на волне спроса на видеокарты.

«Рост цен на криптовалюты и введение новых криптовалют создали спрос на наши GPU в 2017 году.»

Компания не давала никаких цифр, но их предположения о неимоверном росте спроса на видеокарты оправдалось. Однако такое положение дел не может продолжаться вечно.

Компания AMD сообщила, что несколько факторов могут изменить положение дел, специфичность рынка и риски регуляций могут привести к снижению количества покупаемых майнерами графических процессоров.

«Рынок криптовалют нестабилен и спрос может быстро измениться. Например, Китай и Южная Корея недавно ввели ограничения на торговлю криптовалютами. Если мы не в состоянии оценивать риски, связанные со снижением спроса на майнинг криптовалют, наш бизнес GPU может существенно пострадать.»

Предположение, что волатильность может изменить темп спроса разделяется конкурентами, в том числе производителем NVidia.

В ходе подсчетов прибыли в начале февраля, Колетт Кресс, главный финансовый директор компании NVIDIA, заявил, что «трудно подсчитать», сколько доходов получено конкретно от добытчиков криптовалюты, добавив, что «тенденции криптовалюты, скорее всего, останутся волатильными.»