Airbnb баз данных с использованием технологии blockchain

Сейчас все поставщики облачной базы данных централизованы и имеют ряд проблем с масштабированием и безопасностью. Платформа Bluzzele реализует децентрализованную базу данных, построенную на технологии blockchain. Основное преимущество такого хранения данных — это безопасность.

В четверг в Гуанчжоу (Китай) прошла конференция CNBC East Tech West, на которой была представлена новая платформа Bluzzele. По словам генерального директора, эта система позволит пользователям арендовать недоиспользуемые пространства для хранения в повседневных объектах, таких как компьютеры и мобильные телефоны.

Так же Павел Бейнс заявил, что их целью было рассматривать информацию как валюту и предоставить пользователям и предприятиям индивидуальный контроль над своими данными.

«Просто потому, что вы используете Twitter … Facebook, Instagram, вы считаете, что это бесплатно, но мы действительно платим за это нашими данными. Людям нужно больше знать, как управлять своими данными в качестве валюты и привлекать к ответственности людей», — сказал он.

Bluzelle предоставляет систему, способную полностью контролировать данные и продавать избыточное место для хранения информации других пользователей. Для этого не нужно никаких дополнительных усилий или навыков инженера, достаточно просто загрузить ПО и сдавать в «аренду» неиспользуемое пространство для хранения.