Биржа WEX — продолжение площадки BTC-e, которая была вынуждена закрыться летом 2017 года. Сегодня она функционирует под другим названием и на другом домене.

GDAX (Global Digital Asset Exchange) — про­дви­ну­тая тор­го­вая плат­фор­ма, управ­ля­е­мая Coinbase. В то время как соб­ствен­ная плат­фор­ма Coinbase пред­на­зна­че­на для но­вич­ков и част­ных ин­ве­сто­ров, GDAX на­прав­ле­на на се­рьез­ных трей­де­ров. Биржу под­дер­жи­ва­ют Нью-Йорк­ская фон­до­вая биржа, фонды Andreessen Horowitz, Union Square Ventures и дру­гие ин­ве­сто­ры. Поль­зо­ва­те­ли имеют воз­мож­ность мгно­вен­но пе­ре­во­дить свои сред­ства между Coinbase и GDAX. Кроме того, GDAX страху­ет все счета на сумму до 250 тыс. дол­ла­ров на каж­до­го кли­ен­та. В конце июня GDAX была пе­ре­име­но­ва­на в Coinbase Pro.

Bithumb была ос­но­ва­на в Сеуле в 2013 году и се­год­ня яв­ля­ет­ся одной из круп­ней­ших крип­то­ва­лют­ных бирж в Южной Корее. Она спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на об­мене фи­ат­ных валют на циф­ро­вые и не ра­бо­та­ет с па­ра­ми крип­то/крип­то. Биржа на­це­ле­на на поль­зо­ва­те­лей из Южной Кореи и при­ни­ма­ет де­по­зи­ты ис­клю­чи­тель­но в ко­рей­ских вонах.

Upbit — биржа из Южной Кореи. Она была за­пу­ще­на в конце 2017 года в ре­зуль­та­те со­труд­ни­че­ства ко­рей­ско­го мо­биль­но­го и ин­тер­нет-ги­ган­та Kakao и аме­ри­кан­ской крип­то­ва­лют­ной плат­фор­мы Bittrex. Биржа ра­бо­та­ет толь­ко с поль­зо­ва­те­ля­ми из Южной Кореи.
HitBTC была за­пу­ще­на в 2013 году и в на­сто­я­щее время на­хо­дит­ся в Гон­кон­ге. Она на­зы­ва­ет себя «самой пе­ре­до­вой крип­то­ва­лют­ной бир­жей» и пред­ла­га­ет си­сте­му воз­на­граж­де­ния для мар­кет­мей­ке­ров и про­дви­ну­тый ме­ха­низм со­по­став­ле­ния за­явок. Тор­гов­ля фи­ат­ны­ми ва­лю­та­ми недо­ступ­на, также нель­зя под­клю­чить бан­ков­ский счет, од­на­ко поль­зо­ва­те­ли могут ку­пить бит­ко­и­ны с по­мо­щью пла­сти­ко­вой карты.
ZB.COM за­ре­ги­стри­ро­ван­ная на Самоа и ори­ен­ти­ро­ван­ная на ки­тай­ский рынок, на­ча­ла свою ра­бо­ту в но­яб­ре 2017 года. Для ра­бо­ты поль­зо­ва­те­ли обя­за­ны предо­ста­вить лич­ные дан­ные. Ре­фе­раль­ная про­грам­ма поз­во­ля­ет сэко­но­мить до 10% на из­держ­ках. При опла­те ко­мис­сий мо­не­та­ми ZB (соб­ствен­ны­ми то­ке­на­ми биржи) поль­зо­ва­те­ли по­лу­ча­ют скид­ку.

Китайская биржа Huobi является одной из крупнейших не только в своей стране, но и во всем мире. Она была зарегистрирована в 2013-ом году в Пекине и обеспечивает своим пользователям защищенный и надежный сервис по торговле криптовалютами.

Биржа Huobi входит в число трех наибольших криптовалютных бирж мира. Много раз ее обвиняли в том, что она выставляет неверные объемы торгов, и на самом деле они намного меньше. Но эти подозрения ни разу не удалось подтвердить.

OKEx – дочерняя компания популярной китайской биржи криптовалют OKCoin.
Запущена с целью предоставления пользователям фьючерсной торговли после закрытия соответствующего раздела на основной площадке.

Поддерживает фьючерсы на BTC и LTC и кредитное плечо размером до x20.

Отличается низкими сборами (0,03% за открытые позиции) и высокой ликвидностью в парах BTC/USD and LTC/USD.

Bitfinex – это платформа для торговли цифровыми активами, предлагающая первоклассные услуги для трейдеров цифровых валют и глобальных поставщиков ликвидности. Основанная в 2012 году в Гонконге, Bitfinex стала одной из первых профессиональных платформ, созданных в ответ на ажиотажный интерес к торговле криптовалютами.

Помимо набора расширенных возможностей для торговли и визуализации данных, Bitfinex открывает доступ к равноправному финансированию, рынку OTC и к маржинальной торговле для широкого спектра цифровых активов. Стратегия Bitfinex нацелена на предоставление высококлассной поддержки, инструментария и инноваций для профессиональных трейдеров и поставщиков ликвидности по всему миру.

Coinbene – биржа криптовалют, основанная в 2017 году тремя крупными китайскими компаниями, состоящими в группе под названием Elite, и зарегистрированная в Сингапуре.
Помимо предоставления стандартных для таких площадок услуг Coinbene позволяет трейдерам зарабатывать процент с активов, которые они держат на бирже.